Курсы валют

USD
USD
   62,18      0,41
EUR
EUR
   65,52      0,53
Источник: ЦБ РФ

Соцработники 15-летней маме: «Пока замуж не выйдешь, сына не отдадим»

м нижнекамск
Разместить объявление  

м нижнекамск

Все про м нижнекамск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

15-летняя Алия влюбилась в 17-летнего Сашу. Юноша не взглянул, что девчонка еще школьница и отношения с ней строил «по-взрослому». Так девятиклассница оказалась в роддоме и стала мамой здорового сына. Но когда пришел день выписки, ее отпустили домой, а малыша не отдали.

- Не положено, - ответили доктора, сославшись на указание социальных служб Нижнекамска.

Оказывается, по закону при выписке ребенка отдают матери лишь в том случае, если ей не меньше 16 лет.

- Она так как сама еще ребенок, - сокрушается начотдела опеки и попечительства Нижнекамского района Наталья Гайсарова.

Если мама младше, то кто-то должен оформить на новорожденного опекунство. Необходимые бумажки несовершеннолетние родители собирают, в большинстве случаев, заблаговременно. Но в истории с Алией опеку оформлять выяснилось некому.

- Ее родители не захотели этого делать, также как и старшая сестра Алии, - объясняет Наталья Гайсарова. - Со стороны 17-летнего биологического отца документы на опекунство подавала его мама, другими словами бабушка новорожденного, но у нее есть противопоказания, которые не разрешают оформить ей опеку. Семья эта неблагополучная, так что к ним особенное внимание.

Пока органы опеки и доктора решали, что же делать с новорожденным мальчиком, Алия неделю по два раза в день ходила в роддом - носила для сынишки сцеженное молоко.

- Я весьма желаю, чтобы мне отдали ребенка. Мы уже имя для него выбрали - Антон, - молила взрослых Алия.

Но в роддоме только разводили руками.

- Случай, конечно, курьезный. До этого с аналогичной просьбой - не отдавать ребенка матери к нам никто не обращался, - заявили «КП» в министерстве здравоохранения Татарстана. - Кроха родился здоровым. Когда мы получим указание его вернуть, мы тут же его отдадим.

Сразу после ЗАГСа юные родители поспешили в роддомФото: НТР, г.Нижнекамск

Рвение Алии самой воспитывать сына социальные службы оценили. Они нашли закон, по которому юная мама сможет забрать малыша: Алие и молодому папе Саше необходимо официально зарегистрировать отношения. Их родители на женитьбу быстро дали «добро».

- Вчера мы сыграли свадьбу, а после росписи сразу поехали за сыном, -радовалась Алия. - Мы планируем жить все совместно. Саша даже уже получил работу .

Алия и Саша обещают, что будут хорошими родителямиФото: НТР, г.Нижнекамск

Самой же юной маме не считая курса молодых родителей необходимо еще и обычную школу окончить.



По материалам: www.kp.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Белгорода Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий