Курсы валют

USD
USD
   62,18      0,41
EUR
EUR
   65,52      0,53
Источник: ЦБ РФ

Новые инциденты с SSJ-100 - в один день два лайнера снизили высоту из-за неприятностей в полете

кинотеатр нижнекамск
Разместить объявление  

кинотеатр нижнекамск

Все про кинотеатр нижнекамск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Росавиация расследует случай срабатывания сигнализации о неполадках в системе кондиционирования на лайнере Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), делавшем рейс Казань-Москва, согласно сообщению РИА "Новости" со ссылкой на представителя ведомства. Инцидент случился во вторник.

"В районе Чебоксар командир воздушного судна сказал о срабатывании сигнализации системы кондиционирования. Было решено снизиться до высоты 3050 метров", - сказал собеседник агентства, добавив, что самолет благополучно приземлился в аэропорту "Шереметьево".

"Это нештатная обстановка, предусмотренная руководством по летной эксплуатации, и летчики знали, как себя новости. Ее непременно отрабатывают на тренажерах", - пояснил он.

Однако, Росавиация создала рабочую группу для расследования данного инцидента. "Быть может, просто сработала сигнализация", - сказал представитель Росавиации, уточнив, что в этом случае сама система кондиционирования могла работать исправно.

В этот же день другой SSJ-100, вылетавший из Нижнего Новгорода в Москву, поднявшись сначала до высоты в 10 тыс. метров, затем снизился до 6 тыс. и на этом эшелоне проделал солидную часть пути, но официально о проблемах с системой кондиционирования воздуха пилот не информировал, сообщает газета "Известия".

Как уверяют пилоты "Аэрофлота", многие SSJ-100 часто летают на более низкой высоте поэтому из-за вероятного отказа системы кондиционирования воздуха.

SSJ-100 действительно летел ниже, чем остальные самолеты "Аэрофлота", из-за неправильного срабатывания датчика системы утечки воздуха, - рассказал один из сотрудников компании. - Но это - "детская болезнь" первых SSJ-100. На "Суперджетах", полученных компанией не так давно, этой неприятности не появляется.

Это уже третий подобный инцидент в последнии месяцы, признанный официально. Поэтому эксперты предполагали, что крушение "Суперджета" в Индонезии также могло быть связано с системой кондиционирования.

По данным наибольшего российского авиакомпании, в апреле он ввел в эксплуатацию седьмой SSJ-100.

"Аэрофлот" эксплуатирует ближнемагистральные самолеты Sukhoi SuperJet-100 на внутренних и интернациональных маршрутах маленькой протяженности. В расписании на летний сезон география полетов SSJ-100 значительно расширилась: суда данного типа делают систематические рейсы из аэропорта "Шереметьево" в Петербург, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Астрахань, Челябинск, Пермь, Волгоград, Минск, Самару, Оренбург, Нижнекамск, Вильнюс, Донецк, Копенгаген и Бухарест.



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Северска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий