Курсы валют

USD
USD
   61,42      0,05
EUR
EUR
   62,36      -0,15
Источник: ЦБ РФ

ФАС уличила "Газпром" в нарушении антимонопольного законодательства

погода   в нижнекамске
Разместить объявление  

погода в нижнекамске

Все про погода в нижнекамске вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Оператор магистральных трубопроводов "Газпром" признан Федеральной антимонопольной службой (ФАС) виновным в недопуске к трубе независимых производителей. Вследствие этого государственная компания возможно оштрафована на сумму от одного до пятнадцати процентов от суммы выручки на соответствующем рынке за год, говорится в пресс-релизе ФАС.

Согласно данным антимонопольщиков, компания "Транс Нафта" желала прокачать по магистральным трубопроводам 268 миллионов кубов газа для поставки горючего на Набержно-Челнинскую и Нижнекамскую ТЭЦ. Но "Газпром" отказал "Транс Нафте", сославшись на то, что компания не указала точных размеров поставки конечным потребителям.

ФАС узнала, что такое основание не предусмотрено законом. Помимо этого, в релизе антимонопольщиков отмечается, что у "Газпрома" были свободные мощности для "Транс Нафты".

"Газпром" есть оператором всех магистральных и экспортных газопроводов в России. Также эта компания специализируется на добыче газа. По этому показателю она занимает ведущую плозицию в мире.

Ранее антимонопольщики уже пробовали вынудить "Газпром" пускать всех независимых производителей газа к магистральным трубопроводам без отказа. В частности, в июле 2008 года это требование было зафиксировано в законе ФАС, посвященном доступу к трубопроводам. Пока данный документ еще не согласован в правительстве.



По материалам: lenta.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Сызрани Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий