Курсы валют

USD
USD
   61,42      0,05
EUR
EUR
   62,36      -0,15
Источник: ЦБ РФ

Казанцы просиживают часами в очередях чтобы получить субсидию на тепло

нижнекамск
Разместить объявление  

нижнекамск

Все про нижнекамск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

- А это точно моя квитанция? - засомневались многие татарстанцы, получив «платежки» за сентябрь. Счет за тепло стал чуть ли не в три раза больше - те, кто к примеру платил за отопление 400 рублей в месяц, сейчас отдают за него тысячу с лишним. Увеличение случилось для тех, чьи батареи в доме греет «Таттеплосбыт». А таких по республике 515 тысяч людей.

В Нижнекамске пенсионеры уже выходили на демонстрацию против новых платежей. В Казани народ пока «штурмует» отделы социальной защиты, пробуя получить субсидии, а с ними и перерасчет за тепло.

В Нижнекамске пенсионеры уже выходили на демонстрацию против новых платежейФото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

Корреспонденты «Комсомолки» побывали в отделах социальной защиты, где сдают справки на получение субсидий, еще 10-го октября. Тогда люди стояли в очередях по пять часов, чтобы отдать документы. Но сотрудники успокаивали: «Вы переждите самый пик, через пару недель народу станет меньше» (читайте «КП» Казань за 11 октября - пр.авт).

Прошло 20 дней. Мы решили проверить - стало ли легче сдать справки на субсидии. С порога посмотрев в холл того же самого отдела стало очевидным - стало еще хуже.

- Мы с восьми часов утра очередь занимали, женщина, вы куда?! - тут же бросились на нас двое женщин на входе.

За субсидиями обратились только 30 процентов от тех, кто может на них рассчитыватьФото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

В двух маленьких комнатушках - с сотню человек. Внутри невозможная духота. Народ терпит.

- А как же не прийти? - говорит одна из пенсионерок. - Я уже третий раз очередь занимаю, все никак до меня не доходит. На пенсию- то как прожить? Вот и приходится каждую копейку считать.

Заявления на перерасчет за сентябрь будут принимать до 30 ноября. Те, кто не успеют сдать документы до этого срока - за сентябрь субсидию уже не получат. Сдашь справки в декабре, то перерасчет за тепло сделают уже лишь за октябрь.

- В Казани сейчас работают 86 пунктов для приема заявлений, эксперты работают без выходных и обеда, - сказали «КП» в министерстве труда, занятости и социальной защиты Татарстана. - Открыть больше пунктов нет возможности, поскольку это еще и человеческие ресурсы.

В министерстве говорят, что за субсидиями обратились только 30 процентов от тех, кто может на них рассчитывать.

- На субсидию могут претендовать 515 тысяч людей, в органы социальной защиты уже были приглашены 350 тысяч людей, но из них пришли лишь 105 тысяч, - продолжают говорить в министерстве. - Но так бывает в любой момент. При получении любых субсидий обращаются меньше половины.

Может, остальных просто напугали очереди? Не смотря на то, что и запустили электронный документ в республике, все же во многих случаях народу по-старинке приходится приходить с бумажками лично. Другого метода, не считая как отстоять очередь, для получения субсидий нет. Действительно ли наш рейтинг онлайн казино азартных клубов является самым объективным и полезным? Конечно же! Заходи и убедись сам! Претендовать на нее могут те, чей доход на одного члена семьи в среднем менее 30 тысяч рублей в месяц (причем учитывается "нечистая" заработная плат, до вычета налогов).

Куда звонить

Горячая линия по получению субсидий:

Авиастроительный район: 570-06-41,

Вахитовский район: 238-10-54,

Кировский район: 554-64-69,

Московский район: 544-89-94,

Ново-Савиновский район: 523-72-96,

Приволжский район: 224-30-61,

Советский район: 272-51-79.

Код Казани 843



По материалам: www.kp.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Коврова Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий