Курсы валют

USD
USD
   62,18      0,41
EUR
EUR
   65,52      0,53
Источник: ЦБ РФ

В Нижнекамске открылись четыре детских лагеря

В Нижнекамске детские оздоровительные лагеря «Заря», «Камский Артек», «Юность» и «Олимпиец» приняли первых отдыхающих.


Вопрос с летним отдыхом для детей в этом году из-за распространения коронавирусной инфекции был под большим вопросом, но сезон всё-таки открылся. Первого июля в «Заре» и «Камском Артеке» стартовали первые смены.


- Наконец-то мы заехали в лагерь! Дети дождались, родители тоже. Больше всех скучали мы, целый год готовились: писали сценарии, работали с вожатыми. Наконец-то, свершилось чудо! Сейчас мы отдыхаем, и просто наслаждаемся летом! – говорит начальник ДОЛ «Камский Артек» Екатерина Юртаева.

Для «Камского Артека» это лето стало дебютным. Лагерь только открылся после масштабной реконструкции. В первой смене свой отдых там проводят 86 ребят.

- Мне нравится этот лагерь. Нас встретили очень классные вожатые! – поделилась впечатлениями одна из воспитанниц «Камского Артека» Алия Гильманова. - Произошла очень классная перезагрузка. Здесь всё стало очень необычным, - добавила Влада Хамкоева.

В новом лагере в качестве стандарта принят формат детского отдыха по образу всем известного лагеря «Артек». Именно оттуда в Нижнекамск приехали двое вожатых, чтобы передать опыт местным коллегам.

- Рады тому, что мы первую смену находимся на территории полностью перезагруженного лагеря Кама, который стал «Камским Артеком». Программа «Перезагрузка 2020» начала работу, - говорит руководитель программы «Губернаторский лагерь» Кристина Осинкина.

В «Заре» в этом году своё лето проведут около 350 ребятишек. Это вдвое меньше, чем годом ранее. К заездам лагерь обновили. Помимо «Камского Артека» и «Зари» работать этим летом будут «Юность» и «Олимпиец».


Первую смену они примут уже в пятницу, третьего июля. Остальные лагеря этим летом будут пустовать.


В этом году из бюджетов города и района на льготные путёвки в детские лагеря было выделено почти 250 тыс. рублей. В первых сменах отдыхать отправились дети врачей, сироты, дети родителей-инвалидов и юные нижнекамцы с ограниченными возможностями здоровья.


Предварительно этим летом в лагерях отдохнут порядка 3 тыс. детей.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске мошенники продают липовые путёвки в загородный лагерь.



Новость разместила Маргарита Соколова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Йошкар-Ола Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий