Курсы валют

USD
USD
   61,42      0,05
EUR
EUR
   62,36      -0,15
Источник: ЦБ РФ

Нижнекамцев просят помочь 13-летнему Илье, у которого «хроническая почечная недостаточность»

Телеканал НТР и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе мы помогли Ренате Гинятуллиной.


Сегодня история тринадцатилетнего Ильи Тарасова из Зеленодольска. У него хроническая почечная недостаточность.


На прием к врачу Илья приходит постоянно – получает лекарства. В два года ему поставили дигноз «хроническая почечная недостаточность». Делали гемодиализ, но ребенку лучше не становилось.


Семь лет назад ему пересадили почку. Донором стала мама. Когда мальчика привезли из Москвы, его состояние было тяжелым, вспоминает участковый педиатр.

- Ребенок получает в настоящее время терапию уже в течение шести лет. Без неё его существование невозможно. Это лекарственные препараты, которые нужны, чтоб предотвратить отторжение органа, - педиатр Елена Пудовкина.

Сейчас Илья перешел в седьмой класс. Из-за гемодиализа мальчик выглядит младше своих лет. Врачи надеются, что после лекарств он догонит своих сверстников. Илья общительный, веселый, любит читать книги. В будущем мечтает стать медиком.


Чтобы не случилось отторжения печени, Илье требуется дорогостоящее лекарство. На год  цена препарата почти в 840 тыс. рублей. Таких денег в семье нет. Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей, отправив SMS со словом "дети" на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.



Новость разместила Маргарита Соколова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Рубцовска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий