Курсы валют

USD
USD
   61,42      0,05
EUR
EUR
   62,36      -0,15
Источник: ЦБ РФ

Прокуратура потребовала у исполкома Нижнекамска наказать виновных за нескошенную коноплю

Нижнекамская городская прокуратура направила в адрес руководителя исполкома представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности за несвоевременно скошенную коноплю.


Поводом для вмешательства надзорного ведомства стал сюжет на телеканале НТР 24 о том, что в новом микрорайоне прямо напротив школы №36 (рядом с улицами Табеева и 30 лет Победы) произрастает конопля.


Делянку обнаружил нижнекамский блогер, который выложил видеоролик в своем Инстаграм. Он показал, что конопля растет прямо на газоне. При этом в городе два дня не могли решить, какая организация займется уничтожением дикорастущей конопли.


Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков поручил провести по данному факту проверку.

В настоящее время, как сообщает республиканская прокуратура, нарушения закона устранены. Напомним, в среду на место были приглашены представители жилищной управляющей компании, которые скосили и вывезли растение на полигон ТБО в село Шингальчи Нижнекамского района. Сотрудники полиции уничтожили его путем сжигания.


В четверг NTR-24.RU рассказывал о том, что жительница Нижнекамска обнаружила возле детских садов плантацию конопли.



Новость разместила Маргарита Соколова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Саранска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий